我县举行新时代传习中心启动仪式
来源: 作者: 发表日期:2018-07-04 浏览次数:1253 次

                            

74日上午,我县在县会议中心二楼会议室举行新时代传习中心启动仪式。县委副书记李芳茹出席会议并讲话,县委常委、宣传部长丁勤华主持会议,宿州市委党校夏红教授应邀出席会议。县新时代传习中心建设工作成员单位分管负责同志,各乡镇宣传委员萧县新时代传习中心传习员,党的十九大精神县委宣讲团成员参加了此次启动仪式。

李芳茹首先代表中共萧县县委向新时代传习中心的正式启动表示祝贺并向关心支持萧县经济社会发展的广大干部群众表示感谢。她指出,建立新时代传习中心,是省委、市委、县委的重要部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,对于加强和改进党的建设,推进我县经济社会更好更快发展具有十分重要的意义;全县上下要将“新时代传习中心”建设成为全县学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“大阵地”,宣讲党的方针政策、助推决战脱贫攻坚的“大课堂”,开展群众性文化活动、传播社会主义先进文化的“大舞台”,加强基层党建、密切党群干群关系的“大平台”,培育和践行社会主义核心价值观、建设乡风文明的“大学校”。

                             

她强调,一是提高思想认识,强化组织领导。各级党组织要切实落实主体责任,强化组织领导,着力构建党委统一领导,宣传部门组织协调,有关部门分工负责,社会力量广泛参与的工作格局;二是标准规范建设,切实发挥作用。各地各单位要在整合党员活动室、村级文化活动室等场所资源的基础上,按照“六有”标准规范化建设新时代传习中心,要紧密结合群众生产生活实际,以群众喜闻乐见的方式传习“新思想、新理念、新政策、新知识、新风尚”;三是彰显自身特色,注重示范引领。各地各单位要紧密结合实际,注重在工作中总结提炼经验,努力形成自身的优势特色,并积极运用各种媒体平台,宣传新时代传习中心建设的新思路、新经验、新举措,通过形式多样的方式展示新时代传习中心建设成果,充分发挥示范、引领和辐射带动作用。

丁勤华强调,各乡镇各单位要结合县委专题会议精神,结合实际,抓好贯彻落实,坚持高标准、全覆盖、常态化原则,全力推进新时代传习中心建设,让理论接地气、入人心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我县落地生根、开花结果。

启动仪式结束后,夏红教授为与会人员作了专题宣讲报告,她运用理论联系实际的方法,用详实的事例、生动形象的语言,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性和理论体系,详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想传习宣讲方法和重点等,对我县新时代传习工作的开展具有极强的实践指导意义;县委宣传部副部长李荣华作了牢记党的历史,书写时代答卷”的专题党课,用大量的历史史实、优美流畅的语言,介绍了中国共产党的建立、发展、辉煌的历程,分析了党在不同历史阶段带领人民书写的一个个完美历史答卷……现场,与会人员专注地聆听、用心地思考、认真地记录,学习氛围浓厚热烈。(李兰凯 张驰)


 

 

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090479153 次