我县组织收听收看全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育视频动员会
来源: 作者: 发表日期:2018-07-04 浏览次数:1095 次

                                             

73日下午,宿州市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在市政务中心报告厅召开,市委书记史翔出席会议并讲话。市委副书记余向东主持会议。我县县委常委,县人大常委会,县政府、县政协负责同志;县委党的建设工作领导小组组成人员;县纪委、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县委统战部、县委党校、县经济开发区相关负责同志;县直各单位党组(党委)主要负责同志;各乡镇党委书记等在县会议中心二楼会议室萧县分会场参加了会议。  

会上,史翔指出,根据省委统一部署,市委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈杨周”案以及近年来我市查处的违纪违法案件为反面教材,在全市党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。这是推进管党治党“严紧硬”的重要举措,是激励各级干部“敢担当”的迫切需要。各地各部门要充分认识此次活动重要性和紧迫性,迅速把行动和省委部署统一起来。

史翔强调,此次活动,要切实增强开展“讲严立”专题警示教育的针对性。聚焦“讲忠诚”,对信仰绝对忠诚,对组织绝对忠诚,对党的理论和路线方针政策绝对忠诚,始终做到不忘初心、牢记使命;聚焦“严纪律”,健全机制“无死角”,严守底线“不逾越”,执行纪律“零容忍”,始终做到不逾红线、遵规守纪;聚焦“立政德”,把牢明大德这个“政之方向”,把稳守公德这个“行之准绳”,把住严私德这个“己之操守”,始终做到不辱使命、保持本色。要抓实重点环节,着力提升开展“讲严立”专题警示教育的实效性。紧扣“学”这个基础,坚持原原本本学、对标对照学、联系实际学,做到学得深、学得透;要紧扣“查”这个关键,坚持问题导向,深入查问题、查不足;紧扣“改”这个根本,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,确保改到位、改彻底;紧扣“促”这个落脚,聚焦市委、市政府“2+4+2”工作总思路,紧盯不放、持续用力,切实促担当、促作为。要加强组织领导,精心组织实施,确保活动有力有序开展。要坚持两手抓、两促进,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

就省委第四轮巡视整改工作,史翔指出,各地各部门要全面盘点,善于从点上发现面上的问题,善于从基层个别党组织的问题透视一个地方和单位的问题,做到不留死角、不留盲区;要重拳出击抓整改,细化整改措施,逐一明确责任,坚持省委交办的整改任务与市委巡察反馈问题一起整改,确保8月下旬全面整改完毕,清仓见底;各县区要着眼长效“补短板”,健全完善制度机制,确保巡视整改成果常态化长效化。

会上,市委常委、纪委书记、监察委员会主任叶莉宣读了《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,并分别与埇桥区、砀山县、灵璧县党委主要负责同志签订《十届省委第四轮巡视整改任务交办单》。

余向东在总结会议时要求,各地各部门要迅速传达贯彻此次会议精神,着力抓好警示教育;要提高政治站位,着力推动巡视整改;强化制度建设,扎紧织密制度“笼子”,防止问题反弹;要注重统筹兼顾,着力强化担当作为。

会议以电视电话的形式召开。市级领导及各县(区)委书记在主会场参加会议。各县区设分会场。(张祖北)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090479163 次