我县召开2018年经济工作“六个十”工程第五次暨半年工作任务调度会
来源:县委办 作者:刘站 发表日期:2018-07-03 浏览次数:1432 次

71日下午,我县2018年经济工作“六个十”工程第五次暨半年工作任务调度会在县会议中心二楼会议室召开。县委书记王共伟出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长武戈主持会议。县四套班子负责同志出席会议。

王共伟指出,发展是解决一切问题矛盾的金钥匙,全县上下要牢牢把握发展第一要务不放松,充分认识项目建设对全县经济社会发展的重要性和紧迫性,以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,全力推进重点项目建设。

王共伟强调,全县各级干部要夯实项目建设工作责任,四套班子牵头领导要加强六个十”工程调度和督导,切实负起牵头责任;责任单位主要负责人要坚持一线办公,帮助施工企业及时解决问题;相关乡镇主要负责人要针对项目推进中的征地拆迁等问题,主动对接跟进,加快征迁进度;施工企业要紧抓施工黄金期,加快进度,既保速度,更要保质量。

王共伟要求,一要做好项目引进工作,围绕产业导向、招商政策、绿色环保等招大引强,争取更多大项目、好项目落萧县;二要做好项目招投标工作,建立标前、标后监督机制,构建招投标市场信用管理体系,维护招投标制度的权威性和执行性,切实提供良好的发展环境;三要做好项目服务工作,深化“放管服”改革,切实提高服务意识,积极打造适宜企业发展的营商环境;四要做好项目信访工作,坚持提前预判意识,抓住征迁等工作重点,耐心倾听群众诉求,细致讲透政策,确保项目建设领域信访问题有效解决;五要做好项目环保工作,坚持项目建设环保前置,切实扛起生态文明建设和环境保护的政治责任。

最后,王共伟强调,要始终坚持落实“经济工作项目化、项目工作责任化、责任追究制度化”,强化问责到位,坚持项目建设各个环节依法依规公开运行、阳光操作,坚决杜绝项目建设中的腐败现象。

武戈在主持会议时强调,要统一思想,提高认识,树牢危机意识、强化发展意识、增强责任意识,坚持把项目工作放在重要位置,千方百计争资金、上项目、扩投资,增强项目对经济的拉动作用,持之以恒抓好重点项目建设工作。要把握关键、统筹协调,加强团结协作,形成工作合力,坚持把各个环节的工作抓实、抓细、抓好,全力以赴保证项目建设推进。要定期调度、强化管理,健全完善定期调度机制,明确调度重点,既抢进度、赶工期,更保质量、求长效,扎实做好各项保障工作,不折不扣抓好下半年重点建设项目工作。

会上,县委常委、县政府常务副县长孙洲通报了经济工作“六个十”工程半年工作情况,并对下一步工作作了安排部署。相关乡镇和单位分别作了发言。县“六个十”工程责任单位和相关单位主要负责人、1-6月份开工项目施工企业参加会议。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096566892 次