县政府办公室开展预防职务犯罪法纪宣讲警示教育活动
来源:县政府办 作者: 发表日期:2018-07-02 浏览次数:1347 次

按照县纪委安排,6月29日下午,县纪委监委派驻第纪检监察组预防职务犯罪法纪宣讲警示教育活动走进县政府办公室县政府党组成员、县政府办公室主任张颂军及办公室全体人员参加。

纪检监察组组长吕为民带领全体党员干部参观警示教育图片展全体人员仔细观看了图文展示,认真聆听相关解说,腐败案例发人深省,警示教育入脑入心。大家纷纷表示,坚决以反面典型为镜鉴,以正面典型为标杆,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,修身立德,廉洁自律,永葆党员干部清正廉洁的本色。

随后,全体党员干部集中观看警示教育视频传达学习《关于重申严禁操办“升学宴”“谢师宴”纪律要求的通知》《关于对党员、公职人员失信行为予以惩戒的意见》《萧县红白事大操大办问题专项整治方案》等相关文件。

会上,吕为民以《严守法纪 幸福人生》为主题,从纪委监委概况、职务犯罪的概念、产生职务犯罪的原因和如何预防职务犯罪四个方面现场授课。同时,结合自身工作理论联系实际,用身边职务犯罪鲜活生动的案例讲解剖析,深入浅出地引导教育政府办全体党员干部不要走错路、走歪路,对手中大小权力做到心中有戒,勿以恶小而为之;要强化责任意识,时刻警醒,过好人情关、金钱关、权力关,算好“四笔账”,进一步增强法纪意识,筑牢思想防线,做一名讲政治、知敬畏、尽职责的合格党员,切实树起标杆、当好表率。

张颂军汇报县政府办公室2018年上半年党风廉政建设主体责任履行情况,并要求全体人员:一要认真接受警示教育,做到明底线、警钟长鸣,切实树立不敢腐的思想;二要健全规章制度,扎紧制度笼子,规范工作流程,防范职务犯罪;三要切实加强宣传教育,提升政治素养,增强法律意识法治素养,牢记职责所在,筑牢思想道德防线;四要牢记党员意识,发挥好党员先进模范作用。工作中、生活中率先垂范,履职尽责发挥好“三服务”职能,确保各项工作持续争先进位。

张颂军强调全体党员干部要以党章党规和系列讲话为思想武器,拧紧理想信念“总开关”。要认识新形势,始终保持清醒头脑;明确新要求,时刻把好角色定位;突出新标准,推动工作责任落实。特别是要以身边的教训为经验,守住自我防线、思想防线、道德防线和纪律防线,做到慎权、慎欲、慎微、慎独。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:096567514 次