王共伟“七一”慰问困难老党员并督导村和社区“两委”换届工作
来源:县委办 作者:程诚 刘站 发表日期:2018-07-02 浏览次数:1037 次

7月1日上午,县委书记王共伟深入龙城镇城西社区开展“七一”慰问老党员活动,并督导社区“两委”换届工作。县委办公室主任刘杰、县委组织部副部长王坤陪同。

值此建党97周年之际,困难老党员日子过得怎么样,身体状况如何,王共伟一直牵挂于心。他先后来到城西社区困难老党员王吉兰、孟令文家中,与她们拉家常、话温暖,详细了解她们的身体和生活状况,充分肯定她们为党和人民作出的贡献,向她们致以崇高敬意,高度赞扬她们是当代萧县共产党员的楷模,并为她们送去党的温暖和节日祝福。

慰问结束后,王共伟实地走访了解城西社区换届政策、换届纪律宣传情况,并主持召开换届工作专题座谈会

座谈会上,王共伟首先代表中共萧县县委,向龙城镇城西社区并全县广大共产党员致以节日的问候和祝福,他要求,全县广大共产党员要不忘初心,牢记使命,尽职尽责,不断推进全县各项事业迈上新台阶。

王共伟强调,基层组织换届是基层民主建设的政治要求,各级党组织要高度重视基层党组织换届,真正把群众满意、威信高、人品好、能力强的优秀人才推选出来;要以高度的责任感做好基层党组织换届工作,切实把换届过程转化成凝聚人心、化解矛盾的过程,转化成干部受教育、提高自身素质的过程;要始终坚持依章依规有序,精准把握政策规定,真正做好基层党组织换届工作;善于听取群众意见,选出有能力、有吸引力的干部到基层班子中去,从而换出基层好风气、好民心、好班子;要进一步做好发展党员工作,加大发展优秀年轻党员工作力度,做到在发展中培养、在培养中发展、在锻炼中成长要注意统筹兼顾,在换届过程中统筹抓好脱贫攻坚、农村环境综合整治、信访维稳等重点工作,切实做到换届工作与重点工作两不误。

王共伟要求,龙城镇要以村和社区“两委”换届工作为契机,积极发挥党员先锋模范作用,在各项工作中勇做萧县领头羊,不断助推萧县县域经济高质量发展、社会环境和谐稳定、政治环境风清气正。

会上,县委组织部副部长王坤就换届时间节点注意事项等进行了安排部署。龙城镇党委书记、城西社区党组织主要负责人分别汇报了换届工作进展情况群众代表畅谈了萧县近几年的巨大变化。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090478094 次