我县举办脱贫攻坚业务培训班
来源: 作者: 发表日期:2018-06-13 浏览次数:759 次

                         

为进一步提升我县扶贫干部政策业务水平,增强基层人员实际操作本领, 6月12日上午,我县在县政府礼堂举办全县脱贫攻坚业务培训班。

此次培训由县委副书记、县长武戈主持,由特意邀请的省扶贫办副主任周勇讲授,以主会场现场直播,各乡镇、县直单位、各园区分会场同步转播的形式进行。县四套班子负责同志,县直各单位主要负责同志、分管负责同志,各园区及乡镇单位主要负责同志、扶贫工作站站长、扶贫专干,县扶贫局全体人员等参加了主会场培训。

培训中,周勇首先强调了扶贫工作的重要意义,肯定了萧县近几年来的扶贫成绩,指出了目前存在的优势和差距,然后从萧县的扶贫工作务必要把握好脱贫攻坚的关键点和节点、务必要准确把握产业扶贫的规范性、务必要准确理解脱贫不脱政策的真正含义等十二个方面展开,条分缕析地讲明了我县如何开展接下来的扶贫工作、如何开展扶贫夏季攻势等一系列问题。

针对周勇的讲解,武戈在主持总结时强调:一是各单位与会人员要深入学习,深刻领会,把此次培训与下一步的脱贫攻坚结合起来;二是要抓好落实,抓实基础提升;三是要强化责任,落实作风建设。

此次培训让大家认识了目前扶贫工作的形势,看清了今后的工作方向,明确了各自的责任,理清了下一步的工作思路。(张祖北)


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095413096 次