闫集镇:“两癌”免费筛查 助推健康脱贫
来源:闫集镇 作者:yjz 发表日期:2018-06-13 浏览次数:350 次

为扎实推进健康扶贫政策,防止贫困户因病返贫、保障脱贫成效,进一步提升广大贫困妇女自我保健意识,从6月13日-20日,闫集镇卫生院邀请徐州矿山医院专家医生来我镇为35-64岁贫困妇女开展免费“两癌”筛查工作。 

"两癌"筛查活动,结合精准扶贫政策和健康扶贫工作,筛查项目包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查、B超等, 通过全面细致的检查切实做到发现潜在危险,消除贫困户妇女罹患两癌的风险.

在筛查活动前,闫集镇卫生院积极做好社会宣传工作,在镇区内广泛宣传发动,重要街道张贴“免费两癌筛查”的通知,并通过电话通知、登门入户等方式,让贫困妇女第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜,提高了目标人群对“两癌”防治知晓率和“两癌”筛查参与率,为活动顺利开展营造了良好的氛围。

截至目前已经筛查了90多位贫困适龄妇女,活动的举办获得了群众的一致好评,“这两项检查如果自己到大医院要花几百元,现在可好了,不仅检查全免费,还可以就近到镇医院进行检查,让我们在家门口就能进行体检,真是太好了。”家住汪楼村的刘敏高兴地说。

闫集镇卫生院负责人表示,此次免费“两癌”筛查将惠及全镇509名建档立卡的农村贫困适龄妇女,预计6月20日前可顺利结束,体检结束后,对于可疑病例,会进一步检查确诊、跟踪随访。同时,对前来体检的贫困妇女登记造册并记入贫困户个人档案,便于在今后的工作中更好地对她们进行跟踪服务。有利于助推全镇健康扶贫,也为全镇贫困妇女织起了一张防止“因病返贫”的安全网。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:089193871 次