县委常委、宣传部长丁勤华督查指导丁里镇秸秆综禁工作
来源: 作者: 发表日期:2018-06-08 浏览次数:837 次

 

6月6日上午,县委常委、宣传部长丁勤华到丁里镇调研指导午季秸秆综禁工作,并看望慰问奋战在工作一线的驻村扶贫、综禁工作队员和当地干部群众。

丁勤华实地查看了许堂、胜利等村各个秸秆综禁督查点驻点人员值守、防火灭火工具配备和小麦收割、灭茬及播种情况,听取了各村扶贫工作队、村两委关于秸秆综禁工作情况的汇报。丁勤华对驻村扶贫、综禁工作队员坚守岗位、履职尽责和秸秆综禁工作取得的初步成效给予充分肯定,特别是对该镇秸秆打捆、变废为宝的做法给予高度评价。

丁勤华要求,一是加大工作力度。要继续发扬艰苦奋斗的作风,以确保零火点为底线,加大巡查巡逻力度,确保不留“死角”。二是要及时消除隐患。结合农村环境整治“三大革命”工作,及时清理已收秸秆,特别是对路面零散秸秆的清理,切实消除焚烧隐患。三是要积极组织群众抢收抢种。要抓住当前有利天气时机,立足于“抢”,鼓励和引导群众转变传统收种观念,积极组织群众抢收抢种,同时将扶贫与禁烧工作有力结合起来,对缺劳力和年老体弱的贫困户午收、午种要积极帮助和给予关爱,确保今年“三夏”工作圆满完成。(周灵)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:089193906 次