萧县审计局积极践行审计精神 忠实履责卓有成效
来源:审计局 作者:李圆圆 发表日期:2018-06-11 浏览次数:406 次

审计署审计长在全国审计工作会议上提出,要大力弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观。这是全国审计机关当前乃至今后一段时期内,审计文化建设的方向和核心内容。

多年来,萧县审计局全体审计人员始终牢记党的宗旨,始终保持言行一致、做与党同心、政治过硬的审计干部,从实践上落实“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观。

责任是萧县审计人不懈的追求。多年来,该局工作人员始终坚持切实履行好审计岗位职责,非常认真负责地把好职责范围内的每一道细节关。

忠诚是萧县审计人永恒的信念。该局工作人员始终忠诚于党的审计事业,忠于职守,用正气去维护人民群众的合法权益。

清廉是萧县审计人的政治生命线。该局工作人员始终坚守审计人“廉洁从审”的底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣、防微杜渐,理直气壮监督别人,铁面无私履行职责,向党和人民交上一份满意的答卷!

依法、独立是萧县审计人不变的原则。该局工作人员在审计工作中敢于碰硬,依法依规、坚持原则;在审计处理中做到严谨细致、客观公正、实事求是、合情合理。

奉献是萧县审计人不朽的品格。该局工作人员始终坚持在审计工作中爱岗、敬业、奉献,不断积极探索创新审计工作方式方法。在各个岗位,出实招、创实绩,为全局争先、创优、进位做贡献,各项审计工作得到上级审计机关和县委、县政府领导的充分肯定,连续多年获得卓越的审计成果。

据悉,2015年以来,萧县审计局先后荣获全省“争先进位工程”先进集体、全省“审计理念创新年”先进集体、全省“审计技术创新年”先进集体。2017年度被评为全省“审计信息工作”先进单位、“创建省级文明县城”先进单位、县招商引资先进单位、红十字事业最佳支持奖等荣誉称号。党组书记、局长刘学东等两位同志获得“全省先进个人”称号。9个审计项目分别被市局评为优秀和表彰审计项目,因工作实绩突出,连续受到县政府通报表彰。

不忘初心,继续前进。萧县审计人定将以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神和更加务实的作风积极践行审计人员核心价值观,与时俱进,开拓创新,不断开创审计事业新局面,作出新的更大贡献!

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:091832274 次