我县召开“四送一服”领导小组第二次会议暨工业园区建设调度会
来源: 作者: 发表日期:2018-05-16 浏览次数:1736 次

 

                                                

 
      5月15日,我县在张江萧县高科技园一楼会议室召开“四送一服”领导小组第二次会议暨工业园区建设调度会。县委副书记、县长武戈,县委常委、常务副县长孙洲,县委常委、县政府党组成员肖民,县委常委、副县长侯传宇,县政协副主席曹红出席会议或参加了现场调度会,副县长蒋曦主持会议。

     武戈指出,此次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻李锦斌书记在全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会和调研萧县的重要讲话精神,迅速贯彻落实王共伟书记在全县招商引资推进会上提出的具体要求,对标高质量发展,深入实施五大发展行动计划,研究部署园区建设产业发展工作,进一步统一思想,凝聚合力,推动全县工业的大发展、大提升、大跨越,为扎实推进“四创”萧县建设,冲刺全省第一方阵奠定坚实的基础。

      他强调,在新一轮经济发展中,我县工业基础好,整体状态佳,特别是张江萧县高科技园作为我县冲刺全省第一方阵弯道超车的加速器,已成为一道亮丽的风景线,我们要有充分自信心实现工业经济转型跨越发展。

      他要求,要守住绿水青山,环保为一切前提,坚决遏制突破环境承载能力行为,禁止高能耗高污染企业进入我县;各园区要做好资金保障,算好明细账,摸清家底子;各单位要加强学习,牢记新时代五大发展理念,要在思想上改造自己;要加强服务能力,掌握企业情况,防范金融风险,为企业服务好;规划引领,严格执行规划,项目跟规划走,园区试行“多规合一”;招商引资要招大招强,抓大不放小,盘活发展缓慢及僵尸企业;要整合资源,完善机构体制建设;综合技术改造,尽快开展标准化厂房建设。

 

      孙洲要求,高端定位园区建设,以“全省走前列、全市挑大梁,争做领头兵”为目标,根据我县实际,张江萧县高科技园要做大做强,轻化工业园要用心用好,循环工业园要强筋壮骨,萧泉工业园要扬长避短,食品工业园要兼顾生态,经济开发区要提档升级;集约利用土地,严格园区土地管理,引入第三方评估,每年一次考核,纳入园区年度考核;产业升级,成立产业升级领导小组,对现有企业要开发改造,优势企业要提档升级,新进企业要严把关;改革驱动,深化行政管理、干部人事等改革,提升开发区发展活力,各部门要支持园区发展,全力争创国家级经济开发区。
      肖民要求,整合一区五园资源,制定详细规划方案,明确园区功能定位,使企业、园区健康发展;土地利用,要尊重事实,把已签约项目梳理归类,优先安排高科技企业入驻;环保要抓实抓紧,对环保问题零容忍,加大处罚力度,并加强水污染监测。

     侯传宇指出,园区要高规格规划,并严格落实规划方案;要集约利用土地,高标准建设厂房及配套设施综合体;要提升招商质量,盘活发展缓慢及僵尸企业;要对企业精准化服务,举办专家讲座等活动,促进企业家交流。

      蒋曦强调,一要创新理念,高点站位,进一步坚定高质量发展的信心决心。坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以提质增效和转型升级为目标,以优化产业布局和培育产业集群为主线,加大政策支持力度,加快园区管理体制及综合配套改革,结合我县产业布局规划和园区产业定位规划,抓紧进行园区整合工作;二要突出重点,强化转型,进一步激发高质量发展的强劲动力。优化空间布局,推动发展提质,强化产业转型,推动发展提效,强化要素保障,推动发展提速;三要完善机制、提高效率,进一步打造高质量发展的健康环境。要用“金牌服务”打造“金字招牌”。要用“刚性治理”优化“项目生态”。

      县政府党组成员范逸文要求各园区要严格规范信贷流程,防范金融风险。

      会上,县经济开发区、食品工业园、萧泉工业园、轻化工业园、循环工业园、高科技园负责人进行了发言。同时,县发改委、财政局、经信委、环保局、国土局、科技局、规划局、国税局、供电公司、统计局、县担保公司、工行、徽行等单位进行了发言。

此次活动对食品工业园(精锐食品、西域红花油)、轻化工业园(文海和益化工 、裕隆化工)、经开区(富士富客轴承、罗盛达陶瓷)、萧泉工业园(萧泉工业园规划二路、萧泉工业园自来水厂)、循环工业园(金玉米农业科技)进行了现场调研。

      参加此次会议及现场调度会的还有,县政府党组成员范逸文、“四送一服”领导小组部分成员单位负责同志,龙城镇、圣泉乡、白土镇及一区五园主要负责同志,财政局、招商局、发改委、经信委、国土局、环保局、规划局、商务局、国税局、地税局、科技局、安监局、城管局、担保公司、金融办、统计局、房管局、农发行、农商行、农行、徽行、建行、中行等单位。
      此次会议梳理了全县园区建设及企业发展问题,提出解决问题的思路,制定了整改措施,明确了园区发展方向,增强了企业发展信心,统一了全县上下思想,坚定了发展工业经济的决心。(张驰)

 


 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090454919 次