关于开展2018年科技活动周的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-05-15 浏览次数:1780 次

各乡镇、县直有关部门:

为做好我县2018年科技活动周的各项工作,根据市科技局、市委宣传部、市科协关于印发《关于开展2018年科技活动周的通知》的通知(宿科201871)精神,结合我县实际,就2018年科技活动周活动安排,通知如下:

一、活动主题和时间

活动主题:科技创新   强国富民   

活动时间:20185月19—26

二、活动内容和形式

今年我县科技活动周组织工作按照市科技局、市委宣传部、市科协相关通知要求,紧紧围绕科技创新、强国富民”这一主题,重点在展示科技创新成果、组织科技资源开放、普及科学技术知识、科技服务基层等四个方面开展一系列活动。

三、重点活动内容

1、举办科技活动周启动仪式。20185月19日上午8:30,在县商贸城广场举办萧县2018年科技活动周启动仪式暨现场宣传咨询活动。县科技局、县委宣传部、县科协、县农委、县教局、县卫计委、县文广新局、县安监局、县环保局、县气象局、县地震局、县共青团、县城管局、县交警大队等单位共同开展宣传、咨询服务活动。

2、开展科技活动周政策法规宣传专项活动。县科技局、县委宣传部、县科协集中宣传《宪法》、《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》和自主创新配套政策,宣传《安徽县科学技术普及条例》等。

3、组织科技下乡活动。县科技局、农委组织农业专家及技术人员开展科技培训、送技术下乡活动,深入养殖企业、农户,田间地头、村庄、农户,解决农牧业生产中的实际问题。

4、开展科技人员服务企业行活动。县科技局召开企业专利联络员座谈会,深入企业,开展知识产权和技术创新工作,推广新技术、新产品,促进科技成果转化和产业化,帮助企业解决实际问题。

5、开展科普进社区、学校活动。县科协牵头,县教育局、团县委等相关部门配合,在社区、学校举行小型科普报告会和科普宣传活动。

6、新闻媒体科普宣传活动。县委宣传部统筹组织有关新闻媒体参加科技活动周的宣传报道。

四、活动要求

1、加强组织领导。为加强对科技活动周的领导,我县成立科技活动周组委会,县政府副县长胡永乐任主任,县科技局局长赵结合、县委宣传部副部长李荣华、县科协主席彭凌昌任副主任,成员为县农委、县财政局、局、县卫计委、县文广新局、县安监局、县环保局、县林业局、县城管局、县广播电视台、县气象局、县地震局、县共青团、县交警大队的负责人。组委会下设办公室,办公室设在县科技局,组委会办公室负责组织、协调、指导和督促、检查活动周期间的各项工作。

2、坚持勤俭务实。认真落实中央八项规定,各级各部门科技活动周的安排要本着勤俭、务实的原则,加强安全防范,细化方案、落实责任。

3、加强宣传报道。县内新闻单位要积极参与2018年科技活动周的宣传报道工作,深层次、多方位、多角度地反映广大人民群众在推进创新型萧县建设中具体、生动的实践活动。有关单位应结合本单位实际,采取版报、横幅、印刷宣传品、互联网等多种形式进行广泛宣传,宣传稿件用电子邮件发给科技周组委会办公室,也可直接送给宣传部、电视台。

4、抓好安全保障。要提高安全意识,切实做好科技活动周的安全工作,杜绝麻痹思想,公安、城管等部门配合协作,认真制订科技活动周的安全保卫方案及应急预案,使安全保卫工作做到组织落实,任务明确,责任到人。

5、及时报送材料。活动期间,各单位要注意收集、汇总活动相关材料资料。及时将活动材料资料报送县科技局xx5022042@163.com、县委宣传部、县科协。

 

萧县科学技术局             萧县县委宣传部

    萧县科学技术协会

                                                                                                            年五月十二

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097922448 次