萧县文广新旅局加大乡村旅游扶贫工作推进力度
来源:县文广新(旅)局 作者:刘龙 发表日期:2018-05-15 浏览次数:649 次




 


 

5月份以来,县文广新旅局采取多种措施,不断加大乡村旅游扶贫工作推进力度,促进年度乡村旅游扶贫工作任务按时完成。

一、强化督促检查。县文广新旅局局长朱雪锋、副局长孙惠芳分别带队对全县乡村旅游扶贫工作完成进度进行督促检查,重点察看13个乡村旅游扶贫重点村的“八个一”旅游基础服务设施建设情况,听取镇、村干部旅游扶贫工作情况汇报,并就乡村旅游扶贫工作提出意见和建议。

二、加强业务培训。为进一步提升萧县乡村旅游扶贫开发建设水平,4月27日,举办了全县乡村旅游扶贫培训班。培训班邀请了安徽大学旅游管理系(旅游规划与发展研究中心副主任)蒋海萍教授以《永远的精神家园——乡村振兴背景下乡村旅游文化发展》为主题作了专题培训。23个乡镇综合文化站长,县内景区(点)、旅游扶贫村主要负责人,乡村旅游带头人共40多人参加了培训。

三、做好年度乡村旅游扶贫考核准备工作。完善带动脱贫人口基础台账资料,查缺补漏,确保年度乡村旅游扶贫工作任务顺利完成。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090454545 次