萧县开展特色种养业扶贫乡镇互查考评
来源: 作者:刘升 发表日期:2018-05-15 浏览次数:599 次

 

为全面真实反映各乡镇特色种养业扶贫进展和成效,同时加强经验交流,相互学习借鉴,促进共同提高,5月5日,县农委组织各乡镇开展特色种养业扶贫互查考评。

全县23个乡镇均成立了考评组,由乡镇分管负责人、业务骨干至少2人组成。农委抽调23名工作人员协助做好考评工作。考评组通过“查阅资料”和“随机抽查走访”相结合的方式,对被查乡镇特色种养业扶贫进展情况客观公正地评判打分,并认真记录。全体考评人员不畏艰难,甘冒风雨进村入户调查走访,为顺利完成此项工作提供有力保障。

为做好此次考评工作,4月初农委印发了《萧县2018年特色种养业扶贫考核办法》(萧特扶办〔2018〕2号)。5月4日召开了“萧县4月份特色种养业扶贫考核培训会”,对考核程序、考核内容及考核方式进行了解读。为保证此次考评公平公正,农委随机抽取,并在下乡考评当天将被查乡镇、贫困村和非贫困村名单告知督查乡镇;走访贫困户全部从乡镇名单中随机抽取,保证此次考评统一标准、严格规范。

开展乡镇互查互评,旨在深入查找各乡镇存在的突出问题和薄弱环节,指导乡镇有针对性地进行整改,加快推进全县特色种养业扶贫,为全县打赢脱贫攻坚战发挥“主力军”作用。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097922475 次