闫集镇人大发挥监督作用助力“三清四拆”工作
来源:闫集镇 作者:yjz 发表日期:2018-05-15 浏览次数:459 次

为认真落实全省美丽乡村建设推进会的决策部署,积极响应上级部门会议要求,深化美丽乡村建设,为进一步加快推进人居环境综合治理结合脱贫攻坚工作,闫集镇人大发挥监督作用助力我镇“三清四拆”工作,为闫集镇后续人居环境综合治理工作“保驾护航”。

一是监督集中清理陈年垃圾工作。县、镇代表重视我镇人居环境综合治理“三清四拆”工作,跟随村干部一起深入一线,监督专项整治领导小组工作情况,将信息及时反馈到镇党委政府。

二是监督完善奖惩制度落实。闫集镇建立稳定的农村环卫保洁队伍,明确保洁员在垃圾收集、村庄保洁、资源回收、宣传监督等方面职责,为明确村民保洁义务,闫集镇人大参与制定完善奖惩措施,建立村民认可遵从的农村卫生保洁制度。

三是当好参谋科学制定改厕计划。与村级党员,群众代表一道召开专题会议,闫集镇人大能认识到农村改水改厕的重要性,积极的参与进来,积极发挥参谋作用确定改厕模式。争取逐步全面采用水冲式厕所,并集中收集处置、达标排放。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087494449 次