龙城镇坚持“五好”标准推进环境综合整治工作
来源:龙城镇 作者: 发表日期:2018-05-14 浏览次数:740 次

龙城镇严格按照“五好标准”,高标准、严要求,扎实推进龙城镇环境综合整治工作更上一个台阶

“宣传好”。龙城镇要求每个自然村环境整治宣传标语数量要达标(至少5副),显要位置要有宣传标语;通过每户村民家中张贴倡议书、广播循环播放、宣传车等形式,让环境整治工作家喻户晓。

“动员好”。逐村召开党员、群众代表会,动员党员群众积极参与环境整治。要求和村民签订“门前三包”等村规民约,引导居民树立讲文明、爱卫生等良好乡风。发挥乡贤五老、大户能人的示范带头作用,广泛开展环境整治工作,避免“干部干,群众看”现象的发生。

“组织实施好”。龙城镇制定环境整治考核方案,逐自然村清理。认真组织开展“环境卫生示范户”、“五净一规范示范户”评选,对评选出的示范户予以一定奖励,形成争先创优的浓厚氛围。

“队伍建设好”。各村要从有劳动能力的贫困户中,组建长期稳定的保洁队伍。要充分发挥志愿精神,组建志愿保洁队伍。通过开展环境整治大扫除充实党员活动日,树立了党员干部“扑下身子、甩开膀子、挑起担子干实事”的新形象。

“资金保障好”。通过以奖代补的形式保障各村环境整治工作经费。同时鼓励各村利用村收入、大户能人捐款拓宽资金来源渠道,为后续的环境整治工作打下良好的物质基础。

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093928444 次