闫集镇:扎实开展驻村扶贫工作
来源:闫集镇 作者:yjz 发表日期:2018-05-14 浏览次数:665 次

随着扶贫工作的不断深入,扶贫内容越来越细化,扶贫工作越来越繁重。驻村工作队吃在村,情系贫困群众,心忧百姓冷暖,和贫困户不厌其烦讲政策,帮贫困户真心实意办实事,在面对面的交流中思贫困百姓所思,在心与心的沟通中想农民群众所想,在实打实的帮扶中急困难群众所急。闫集镇高楼村扶贫队全体队员,开展了以下几项重点工作:          

第一,召开全村扶贫小组长会议。扶贫小组长分别汇报各自然村贫困人口数量,贫困户主要致贫原因,及现阶段开展的帮扶措施。在扶贫小组长的带领下,驻村扶贫工作队员深入村组农户,和贫困户零距离、面对面交流,询问了解有关扶贫工作进展情况,宣传扶贫惠民政策。让贫困户了解政策,让惠民政策公开化、透明化、深入化,让贫困户内心感受到党对他们无微不至的关怀,唤起贫困户对生活的信心,积极主动创业增收、自主脱贫致富。

第二,在岗在位,履职尽责。近日,县人大副主任郭杰同志,深入基层一线检查督导扶贫工作落实情况。高楼村扶贫工作队全体成员陪同郭杰同志深入贫困户家中,关心慰问贫困户日常生活现状,并耐心倾听贫困户当前面临的实际问题,并做了详细记录,为下一步及时调整帮扶措施打好基础。

第三,激发党员先锋模范作用。动员党员干部,发动群众积极参与当前“三清四拆”综合治理工作。通过广泛宣传,让群众从思想上认识到环境卫生的重要性,美好乡村建设的迫切性。对于乱堆乱放的杂物柴草,让群众先清理,规范放置。村里再集中力量逐村逐户清理,不留卫生死角。在工作中,驻村扶贫工作队全体队员全天候现场督导,亲历亲为,在群众面前树立了良好的扶贫干部形象,起到了很好的带动作用,工作效果显著!


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090327300 次