丁勤华暗访脱贫攻坚工作
来源:萧县发布 作者:常峰 发表日期:2018-05-08 浏览次数:2371 次

 

        日前,县委常委、宣传部长丁勤华采取不发通知、不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,暗访督查白土镇白土村脱贫攻坚工作推进情况。

        暗访中,丁勤华始终把脱贫攻坚工作中帮扶措施是否得力,贫困户的生活有没有改变作为重点。在贫困户朱德旭和朱以慎家中,丁勤华与他们深切交谈,仔细询问了干部帮扶和扶贫政策落实等情况,并详细了解他们的日常生活、家庭收入及环境卫生改善等情况。针对贫困户朱德旭残疾状况,现场协调相关部门,帮其争取高标准政府救助,当得知贫困户朱以慎每年都在公益性岗位工作时,丁勤华对他的勤劳予以肯定,并鼓励他要坚定脱贫的信心和决心,发扬自强精神,依靠自己双手创造财富,走向致富路。

        暗访结束后,丁勤华及时向村两委反馈了暗访发现的不足,并对当前薄弱环节“五净一规范”提岀整治建议,同时,她要求,村两委要进一步统一思想,把扶贫工作与美好乡村建设、农村环境集中整治等工作结合起来,切实改善农村人居环境,着力提升精准扶贫和新农村建设水平。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093929094 次