安徽皇藏峪国家森林公园总体规划
来源: 作者: 发表日期:2018-05-03 浏览次数:2139 次

项目名称:安徽皇藏峪国家森林公园总体规划

项目委托单位:安徽皇藏峪国家森林公园管理处

项目承担单位:安徽大华生态工程规划有限公司

项目负责人:吴保华    高级工程师

项目组成员:吴保华

            蔚芝炳    教授  注册规划师

                  规划师

               邢彦斌    规划师

                     规划师

                          

   

 

 

附件三:

《安徽皇藏峪国家森林公园总体规划(20172026年)》

专家评审意见采纳情况说明

安徽省林业厅于2018210日在合肥主持召开了《安徽皇藏峪国家森林公园总体规划(20172026年)》(以下简称《规划》)评审会。评审会专家组由安徽大学、安徽农业大学、省环境科学研究院、省城乡规划设计研究院、省城建设计研究总院、省林业科学研究院、省林业调查规划院专家组成(名单附后),萧县林业局及皇藏峪国家森林公园负责人参加了会议。与会专家审阅了《规划》材料,听取了规划编制单位的汇报,进行了充分地讨论,形成以下意见:

《规划》现状调查充分,内容全面,体系完整,符合国家级森林公园总体规划规范要求,同意通过该《规划》。

为优化完善规划方案,提出以下修改意见:

1、做好与皇藏峪省级风景名胜区、自然保护区的衔接。

说明:规划严格遵守国家及地方相关法律法规,修改充分与皇藏峪风景名胜区、自然保护区等相关规划的衔接。公园内功能分区及项目布置与皇藏峪省级风景名胜区总体进行协调,同时结合自然保护区相关保护要求,确保各类相关规划科学合理衔接。

2、深化森林风景资源分析,凝练资源特色。

   说明:根据安徽皇藏峪国家森林公园的特点特色,将森林公园自身的风景景观资源进行分类调查,归类等措施,提出相关保护和培育措施,更好的保护特色资源。

3、进一步完善功能分区,明确分区建设项目。

说明:根据安徽皇藏峪国家森林公园的特点特色,结合相关规范,将皇藏峪国家森林公园划分为管理服务区、核心景观区、一般游憩区和生态保育区,进一步对功能区进行优化。并将各个分区的规划思路及景观规划详细列出,以指导森林公园科学有序发展。

4、充分发挥国家森林公园的保护功能,合理确定建设用地规模。

说明:通过合理划分皇藏峪国家森林公园功能分区,严格控制建设用地规模,确保生态环境和森林风景资源等协调发展。

 

/upload/attached/file/20180503/20180503115018_53893.doc

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087494367 次