“文艺扶贫 携手小康”2018年首场惠民演出在萧县举行
来源: 安徽新闻联播 作者: 发表日期:2018-04-30 浏览次数:2988 次

    【出镜】这里是宿州市萧县凤翔体育场,2018年第一场“文艺扶贫 携手小康”惠民演出活动正在这里进行,文艺工作者用精彩纷呈的节目给当地群众送上了一份丰富的文化大餐,也坚定了他们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。


     这场“文艺扶贫 携手小康”惠民演出由省委宣传部和宿州市委市政府共同主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、萧县县委县政府承办。歌舞《驻村干部》《都说变了样》等节目展现了扶贫干部的责任担当和农村新气象;《齐心筑梦》将萧县国家级非物质文化遗产——渔鼓道情进行了创新演绎……整场演出紧扣时代主题,彰显地方文化特色,赢得现场观众的阵阵掌声。


现场观众 方月芹

    演员演得都非常地精彩,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我相信我们一定能够打赢这场,脱贫攻坚战,共同奔向小康。

 

现场观众 毛威

    通过观看今天的演出,让我们更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。作为一名扶贫工作人员,一定在扶贫工作中更加地努力,实现我们萧县的乡村振兴。

安徽省黄梅戏剧院 演员 何云

    今年正好是恰逢习总书记来安徽视察两周年,我们也响应习总书记的号召,坚持以人民群众为中心的创作导向,创作出更好的一些作品奉献给老百姓们。

      4月28号首场演出后,“文艺扶贫 携手小康”惠民演出还将在全省举办9场,用优秀的文艺作品为脱贫攻坚鼓干劲。

安徽省歌舞剧院歌剧团 副团长 卞珊珊

    在这场(脱)贫攻坚战斗中,我们知道我们所肩负的责任和使命,深入群众 扎根人民,真正地做到为人民歌唱,为人民抒怀。

安徽演艺集团 董事长 董庆

    通过“文艺扶贫 携手小康”活动,要把我们广大文艺工作者,一种责任担当展示出来,要把当地干部群众,打赢脱贫攻坚战的这种信心和士气,给它充分地调动起来,也是要把全省的文化的资源和实力,充分地展示出来。

 

 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097922265 次