白土镇力促电子商务与就业扶贫“联姻”
来源: 作者: 发表日期:2018-04-16 浏览次数:279 次


为切实推进白土镇脱贫攻坚战,该镇人社所自2017年以来,大力发展农村电子商务,全力推进就业脱贫,取得了一定的成效,目前该镇共安置贫困人口就业146名。开发公益性岗位41个、辅助性岗位55个,安排居家就业50人,实现了以“农村电子商务”项目推进为支撑,增强贫困户“造血”功能,奏响扶贫新乐章。

夯实责任,强化落实。围绕“农村电子商务”定位,白土镇人社所准备近期申报建立就业扶贫驿站,并通过举办扶贫推介活动,优先安排贫困人口就业,增加贫困人口收入,注重发挥带动脱贫功效,探索用集体收入对年老体弱的贫困人员进行补贴,增加贫困人口收入。自脱贫攻坚工作开展以来,白土镇共开发公益性岗位55个,其中保安5人,安排居家就业30人、保洁3人、互助扶贫岗位55人。

统筹推进,注重实效。在2018年春节期间,白土镇人社所组织贫困户到宿州工业园区,为了提供就业机会,工作人员深入到户,了解每个人不同情况,安排不同的岗位,宣传政策,制定扶贫计划,而对于已经安排好工作的贫困户,做好走访工作,并精心组织实施对扶贫对象进行劳动力技能培训、扶贫助学、科技培训和科技推广应用工作。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:085982170 次