朱新奇召开暗访永堌镇吴庄村脱贫攻坚问题反馈会
来源: 作者: 发表日期:2018-04-16 浏览次数:1180 次



4月11日上午,县人大常委会主任朱新奇一行暗访永堌镇吴庄村脱贫攻坚工作,分三组走访入户,入户暗访后在村部召开永堌镇吴庄村脱贫攻坚问题反馈会。

朱新奇要求,一要做好宣传工作,当好脱贫攻坚宣传员。利用多样化宣传方式,为脱贫攻坚工作创造良好的氛围,减少因信息传递不畅造成的不良影响。二要填好基础资料,当好脱贫攻坚纪录员。夯实基础工作,做到“账、卡、表、户”规范化、具体化、备注化。按照市“1234”标准,保障脱贫攻坚出列成效化、巩固脱贫攻坚成果长效化,增加脱贫户获得感、幸福感、满意度。三要守好扶贫红线,当好脱贫攻坚督查员。一是衡量是否脱贫,收入达标是硬杠。二是严格核查“两不愁三保障”,查看贫困户是否做到不愁吃,不愁穿。三是督查贫困户“五净一规范”情况,做到尽力满足贫困户对美好生活的向往。

朱新奇强调,要按照“1234+N”要求,加大产业支撑,增强造血能力,注重补强短板,以脱贫出列村示范村的标准来打造自身,结合“农村三大革命”,加强河岸绿化、道路硬化、见缝插绿;结合“村庄整治”“河长制”“林长制”“空心村治理”等,协力助力脱贫攻坚长效化。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090557557 次