酒店乡“四个一”确保驻村工作队履职尽责
来源: 作者:朱冠军 发表日期:2018-04-16 浏览次数:496 次


时值非贫困村帮扶干部到岗之际,萧县酒店乡认真贯彻《萧县选派到乡镇和非贫困村任职干部管理考核办法(试行)》要求,着力做好全乡驻村帮扶干部的保障、培训、管理等,促进驻村工作队履职尽责,积极为脱贫攻坚贡献力量。

开展一次到村慰问。帮扶干部到岗当天,乡党委书记王吉林一行分别到各村,慰问了驻村工作队全体队员。详细了解了帮扶干部的食宿情况,同时要求各村尽快改善驻村工作队的住宿和生活条件,尽力为帮扶干部提供一个舒适、温馨的工作及生活条件。

举办一次岗前培训。乡党委召集全乡驻村工作队员开展了基层党建、脱贫攻坚和帮扶干部管理等综合业务培训。要求全体帮扶干部要提高思想认识,尽快转变角色,履职尽责,把先进的发展思路、有效的发展措施和更多的产业项目带到选派村,切实推动精准扶贫精准脱贫。

举行一次知识测试。为进一步提高帮扶干部对精准扶贫政策的把握度,乡党委举行了帮扶干部脱贫攻坚政策知识测试。通过测试检验培训效果,寻找政策盲点,进一步督促全体帮扶干部认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力。

进行一次实地指导。乡党委抽调组织、扶贫、农业等部门人员,分别到村对帮扶干部如何尽快开展工作进行实地指导。向他们详细介绍了村级基层党建、脱贫攻坚、产业发展等工作开展情况,要求他们尽快熟悉村情,摸清底数,迅速融入村级工作集体,共同打好脱贫攻坚战。




网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090557849 次