马井镇三举措力促新选派驻村工作队转角色进状态
来源:马井镇 作者:汪慧 发表日期:2018-04-16 浏览次数:320 次


为了让新选派驻村工作队更快适应角色转变,全力以赴投入脱贫攻坚工作,马井镇三措并举力促新选派驻村工作队转角色进状态,为圆满完成年度脱贫目标任务打下了基础。

一是精心对接,明责任鼓干劲。该镇迅速召开新选派驻村工作队对接会,对全镇扶贫工作开展情况以及近期工作安排进行了简要介绍,并重点传达了驻村工作的相关规定和要求,让工作队成员明确了职责任务;随后,由包村干部将新成员接送至所派驻的村中,精心为其布置了办公和食宿场所,召开了座谈会就如何抓好村级扶贫工作深入交流探讨,为驻村工作鼓足了干劲。

二是精细培训,强业务提能力。通过举办扶贫业务培训班,系统性地对中央、省、市、县精准扶贫精准脱贫政策以及识别退出标准程序、扶贫手册填写注意事项、项目的申报和实施、2018年脱贫目标任务等进行了讲解和培训,同时,还通过发放扶贫知识手册、开展扶贫知识测试、“老帮新”结对帮带等多种形式,使工作队成员全面熟悉掌握了扶贫业务知识,进一步提升了责任意识、业务水平和工作能力。

三是精准摸排,探村情访民意。该镇坚持把实践作为磨砺锻炼新成员的主战场,并用交任务压担子的方式,号召驻村工作队结合当前开展的春季攻势行动等重点工作,以建档立卡贫困户和“边缘户”为重点对象深入开展入户走访调研,进一步摸清村情民意,掌握贫困群众面临的实际困难,找准影响和制约发展的突出问题,明确下一步帮扶重点和方向,为谋划驻村扶贫工作奠定基础。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:085982193 次