“四心”促选派帮扶干部安心驻村
来源:酒店乡 作者:刘颖 发表日期:2018-04-13 浏览次数:381 次

为让选派帮扶干部尽快进入角色,全身心投入工作,酒店乡用“四心”为选派帮扶干部搞好服务,让他们安心驻村,开展帮扶工作。

保障食宿,让帮扶干部安心驻村。酒店乡领导班子成员亲自迎送到村,通过召开座谈会等方式,让帮扶干部和村干部做好对接,加强相互之间的了解,交换扶贫工作意见,帮助扶贫工作队快速熟悉情况,转换角色融入新的工作。随后,乡领导班子成员逐村了解选派帮扶干部到村及生活情况,要求各村结合实情为选派干部提供安全的食宿环境,配备必要的办公设备,帮助他们解决工作和生活中的实际问题,让他们扎根基层,安心工作。

建微信群,让帮扶干部心连心。建立酒店乡帮扶干部工作群,充分利用微信群即时发布国家扶贫政策、上级重要会议精神以及本乡镇近期工作安排等信息,及时将上级出台的系列扶贫政策文件发布在群里,进行互动交流。各帮扶干部通过交流在帮扶工作中遇到的问题,共同商讨解决的办法,并通过将扶贫工作的开展情况图片发布在微信群里,直观地展示工作动态,实现工作实时播报、实时互动。通过微信群平台的信息互动,促进了选派干部之间的交流,迅速融入酒店这个大家庭,共同打赢脱贫攻坚战。

开展培训,增强帮扶工作的信心。乡党政办联合乡扶贫办为帮助选派干部开展工作,精心编排了农村基层党建工作知识、解读省、市、县精准扶贫精准脱贫工作方案、驻村帮扶工作管理办法等为主要内容的新任选派帮扶干部培训班。提升帮扶干部精准扶贫的能力,彻底解决了帮扶干部“干什么、怎么干”的问题,进一步增强履职意识,坚定帮扶干部扎根农村、倾心帮扶、打赢脱贫攻坚的决心和信心。

入户走访、听民意,和群众交心。村两委成员、扶贫小组长和选派帮扶干部一起,利用村民午饭、晚饭后人员齐全的时段,开展入户走访,尽快熟悉村情民情,掌握第一手资料,广泛听取群众的意见和建议,全面了解贫困户生活中的困难和亟需解决的问题,力求获得群众的信任和支持,为下步扎实有效地开展工作奠定坚实的基础。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:085982409 次