周勇到萧县调研扶贫工作
来源:民政局 作者:林涛 发表日期:2018-04-13 浏览次数:1328 次


周勇到萧县调研扶贫工作

       4月13日上午,安徽省扶贫开发领导小组办公室副主任周勇来萧县调研扶贫开发工作,县委副书记、县长武戈,县扶贫局局长李红玲、圣泉乡党委书记武洲等陪同调研。

     在安徽金玉米农业科技开发有限公司,周勇听取了该公司董事长孙玉政在发展壮大企业的同时,积极响应习近平总书记号召,扎实推进精准脱贫,尽快帮助企业驻地圣泉乡人口脱贫致富的汇报。


周勇到萧县调研扶贫工作

 

     近年来,安徽金玉米农业科技开发有限公司吸收贫困人口就业88人,吸收“分贷统还”贫困户小额贷款733户,在坚持产业帮扶的同时,按照县委县政府“百企帮百村”活动的部署,结对帮扶34户,采取就业帮扶、技能培训帮扶、社会捐赠帮扶、入股分红帮扶、产业带动等方式,确保贫困户持续增收,稳定脱贫。

     在圣泉乡北城集村,周勇一行还走访了贫困户、二级残疾人朱和平,在朱和平家,周勇详细了解了朱和平贫困的原因及近年来帮扶干部采取的具体帮扶措施。当听说朱和平2016年脱贫后,每年通过维修家电、种植果树等勤劳致富,有固定的收入来源时,周勇非常高兴,鼓励他致富不忘乡邻,把技术传授给贫困户,更好地让贫困户早日脱贫致富,走上小康之路。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090558029 次