萧县供电“护航”保障工业园区用电
来源:拂晓新闻网 作者: 发表日期:2018-04-11 浏览次数:2765 次

4月7日,萧县孤山工业园区10千伏萧欧103#线与10千伏刁集103#线路联络开关安装结束,标志着工业园区供电又增添了一个备用电源,也意味着工业园区供电可靠性新增加了五成。

近年来,随着萧县招商引资力度的加大、园区入驻企业越来越多,萧县工业电量增速迅猛,年递增达10%以上,全县工业电量已占全县总供电量的一半以上。工业园区的发展,对供电可靠性也提出了更高的要求。针对园区供电实际,萧县供电公司在谋划2018年电网再升级时,从源头主攻供电短板,超前满足园区供电需求。

萧县孤山工业园内有近20家规模较大的工业用户,其中一些用户对供电可靠性要求较高,一旦突发停电或停电时间稍长,都会给企业带来很大损失。由于目前承担园区供电的线路为单电源,且线路设计已不能满足越来越增长的负荷需求,其供电可靠性存在潜在威胁,为此,萧县供电公司改变了园区线路单电源供电短板,从技术上提高了供电可靠性。据悉,孤山工业园区的第三条10千伏线路架设近日也将启动,届时,园区供电可靠性将从根本上得到保障。(记者 徐蕾 李令响 冯岩)

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090558495 次