宿州市2018年度学校安全工作会议在我县召开
来源:县教体局 作者:陈昕 发表日期:2018-04-04 浏览次数:1459 次

 

4月4日上午,宿州市2018年度学校安全工作会议在我县召开。市教体局局长朱守坤作重要讲话,会议由市教育工委委员、市政府督学邵辉主持,副县长闫旭致辞。全市各县区教体局主要负责人、分管负责人及相关科(股)室负责人,市直学校主要负责人、分管负责人,市教体局相关科室主要负责人,萧县各乡镇中心学校及县直学校主要负责人、分管负责人等120余人参加了会议。

朱守坤要求,一要认清形势,提高站位,进一步增强做好学校安全工作的自觉性,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,结合本单位安全工作实际,全面完成市教体局《2018年学校安全综治工作目标管理责任书》规定的健全“五个”机制,完善“十项”制度,落实“十防”措施,确保师生安全和校园稳定安全综治管理目标;二要理清思路,踏石留印,进一步提高做好学校安全工作的主动性,坚持“以生为本,预防为主,安全第一”的理念,加强学校安全基础设施建设,建立学校安全教育长效机制,着力抓好学校安全隐患排查整改,切实做好预防青少年儿童溺水工作,加强学生上下学交通安全管理,加大学校消防安全工作力度,强化学校危化品管理,做好校舍安全工作,狠抓食品安全和卫生防疫工作,抓好校园周边环境综合治理工作;三要严明纪律,强化责任,强化督查考核,严格责任追究。

会上,邵辉宣读宿州市教体局《关于2017年度学校安全综治工作考核情况的通报》;对萧县教体局、宿州市第二中学等6家单位进行了表彰;萧县教体局、宿州市第二中学作交流发言,砀山教体局、宿州市工业学校作表态发言。

会前,与会人员现场观摩了萧县圣泉学校、思源初级中学的安全管理工作及萧县教体局的“教育智慧信息平台”建设与使用情况。


 


 

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:090557608 次