新庄镇开展建档立卡贫困户动态调整工作
来源:新庄镇 作者:杜柔情 发表日期:2018-03-13 浏览次数:328 次

近日,新庄镇组织召开2018年贫困户对象动态管理动员暨业务部署会议。会议明确了精准识别动态管理中要做到的“四个坚持”和要完成的“五项任务”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

(一)宣传发动。在各行政村召开现场会议,对贫困人口动态调整、低保、五保纳入工作进行宣传发动和民主评议,确保评议人员都掌握动态调整的内容、标准、程序和要求。安排驻村工作队和包村干部进行入户走访,不断提高群众知晓率,为贫困人口动态调整工作营造良好的氛围。

(二)严格程序。一是“应纳尽纳”贫困户按照农户自愿申请、入户调查、两评议一公示、审核确定贫困户等程序进行识别;二是返贫贫困户按照农户申请、入户核实、村级评议、乡镇审核公示、县级审定公告程序进行认定;三是剔除错评贫困户按照核实信息、入户告知、村级评议、村级公示、乡镇审核、县级审定程序进行剔除。

(三)严肃考评。将动态管理工作纳入脱贫攻坚绩效考核范围。对在动态管理工作中弄虚作假、敷衍了事、违规操作的,将严肃追究相关责任人责任。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:088989079 次