萧县人社局开展医疗保险异地就医直接结算宣传活动
来源: 作者: 发表日期:2018-03-13 浏览次数:337 次


为了让广大参保人员尤其是异地居住、外出务工人员了解异地就医结算的政策要点、经办流程等内容,方便参保人员提前办好社会保障卡、事前备案,县人社局于3月8日在县城各社区、卫生服务中心开展异地就医直接结算主题宣传活动。

宣传现场,县人社局、社区、卫生服务中心工作人员向大家发放跨省异地就医住院费用直接结算宣传册,对前来咨询的群众宣传讲解异地就医结算政策要点、办理流程、服务方式等。重点向参保人员解读异地就医结算备案条件、注意事项,重点解释“就医地目录、参保地待遇、就医地管理”政策要点、可能的待遇差异及解决办法,避免群众产生“全国漫游”、“自由就医”等误解认识。现场发放宣传材料500余份,达到了较好的宣传效果。

通过主题宣传,切实让参保群众能听明白、会办理,最大限度推进符合条件的参保人员事先备案、理性就医、直接结算,不断增强群众获得感,提高满意度,切实把好事办好。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:088989021 次