杨楼镇召开脱贫攻坚工作推进会
来源:杨楼镇 作者:董倩 发表日期:2018-03-13 浏览次数:497 次


为进一步抓好杨楼镇精准扶贫工作,3月12日下午,杨楼镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇全体工作人员、包村干部、镇直机关单位负责人、各村书记、扶贫专干参加了会议。

各行政村书记首先在会上汇报了上周扶贫工作的开展情况,包括对一户一档材料的整理、扶贫手册的整理,以及永久性公示栏的整理情况。随后,镇十大工程牵头部门对近期工作开展情况进行了汇报,同时对2018年扶贫项目进一步科学谋划,保障今年杨楼镇脱贫攻坚工作顺利完成。

会议对脱贫攻坚工作的帮扶方案、计划脱贫任务、项目脱贫计划工作进行了详细讲解安排,并要求,一是结合工作实际,完善村级帮扶方案,确保帮扶方案制定准确、详实;二是进一步逐户研究,补齐短板,对报送的预脱贫人员进行再评估,实际情况量力而行,项目措施要针对贫困户的致贫原因进行实施,坚决杜绝“大水漫管式”的扶贫方式,一定要做到精准施策;三是明确产业脱贫的程序,做好产业帮扶的程序资料;四是对六类边缘户进行重点排查,做到应纳尽纳。

会议强调,扶贫工作是一项政治任务、民生工程,贫困户动态管理的工作开展是打赢脱贫攻坚战的必要条件,必须不打折扣地完成工作任务。要端正态度,认真负责,实事求是。要进一步明确责任,班子成员、相关人员必须深入联系村、扶贫户,扎实全面开六类边缘户的排查工作;进一步强化认识扶贫,工作不能走过场,不能流于形式,必须把每项工作落到实处,确保建档立卡贫困人口动态调整工作的质量。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097902512 次