萧县:扫二维码快乐骑行学消防
来源:安徽日报 作者: 发表日期:2018-03-01 浏览次数:4252 次

近日,萧县消防部门宣传人员将本地消防部门官方微博、微信二维码,张贴在公共自行车上供乘客扫码关注,积极打造新型消防安全知识移动宣传平台。

公共自行车站点主要在居民工作、生活集中区域,具有站点多、数量大、受众广等优点,已成为当前人们休闲、出行最为频繁的交通工具,深受群众喜爱。为全面做好消防安全宣传工作,当地消防部门积极与县公共自行车运营中心进行协商,在全县27个站点、1000辆公共自行车的醒目位置,张贴消防部门官方微博、微信二维码。使广大人民群众在通过扫码取车的同时,也可以对消防官方微博微信二维码进行扫码关注,在享受骑行快乐的同时,可以轻松学习消防安全知识,切实提高自防自救水平。

据了解,目前全县公共自行车最高每日借车达到3000余次,将二维码张贴在公共自行车上,将吸引更多的“时尚一族”在线阅览学习消防知识,掀起全民关注消防、参与消防的热潮,提高辖区消防安全知识的传播和普及程度。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:097902523 次