萧县机关干部职工义务植树添新绿
来源:县林业局 作者: 发表日期:2018-03-09 浏览次数:1617 次


春回大地,万物萌发。3月9日上午,县长武戈等县四套班子领导同志来到县城外环路南段,与县直机关干部、驻萧官兵一道参加义务植树活动,为萧县大地种下一片绿。

植树现场,人潮涌动,大伙拿起铁锹,按照造林技术要求,搬运树苗、挥锹铲土、扶苗培土、提水浇灌,齐心协力栽下一棵棵树苗,一派火热的场景。武戈等县领导一边植树,一边听取县林业局负责人汇报相关情况,详细了解我县近年来森林增长工程建设和林业增绿增效行动等实施情况。

武戈要求,在认真做好生态建设成果总结的同时,对今后的林业生态建设工作要牢固树立践行绿水青山就是金山银山的生态理念,进一步深化林业体制改革和机制创新等工作。要严格落实好管护措施和责任,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。武戈强调,开展全民义务植树活动是保护萧县青山绿水、加强生态文明建设的重要举措,要发挥萧县荒山、滩涂、沟河优势,扎实开展植树造林活动,保护生态环境。各单位、各乡镇要紧跟县委、县政府步伐,积极开展认建认养活动,加大植绿补绿、能绿尽绿力度,进一步提高认识,增强全民植树造林的自觉性,锲而不舍打好全域绿化攻坚战,共建美好家园,让人民群众共享更多绿色福利。

据悉,此次县直机关义务植树活动,共植树5000余株,主要为国槐、金叶榆、高杆红叶石楠、广玉兰,女贞和白腊等树种。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:089193499 次