萧县举行“3·5学雷锋志愿服务月”暨“青益同行”公益项目启动仪式
来源:萧县发布 作者: 发表日期:2018-03-06 浏览次数:1246 次


3月5日上午,以“精准关爱青益同行”为主题的“萧县3·5学雷锋志愿服务月”暨“青益同行”公益项目启动仪式在萧县龙广场隆重举行。县委常委、县政府党组成员肖民出席并宣布活动开始,县委常委、宣传部长、总工会主席丁勤华出席并发表动员讲话。县委组织部副部长、妇联主席吴影,县直机关工委书记刘法军,县文明办主任黄茂强,团县委副书记朱春亚等出席启动仪式。全县各行业300多名志愿者参加了启动仪式。

丁勤华在动员讲话中指出,举行“3·5学雷锋志愿服务月”暨“青益同行”公益项目启动仪式,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动了我县省级文明县城创建,并提出三点希望和要求:一要提高认识,全县广大青年志愿者要以脱贫攻坚为己任,不断壮大服务队伍,努力建立一支规模宏大的高素质志愿者服务队伍;二要拓展服务,以弱势群体和社会公益机构为重点,逐渐扩大服务范畴,将志愿服务的触角继续延伸,努力为群众解决实际问题;三要延伸内容,要不断延伸志愿服务活动内容,紧紧围绕提升市民素质、关护困难群体等工作开展志愿服务,努力推动志愿服务活动深入开展。

启动仪式上,黄茂强宣读“萧县十佳志愿者”名单,相关领导为“十佳青年志愿者”颁发证书;朱春亚对“青益同行”公益项目作了简介;“萧县十佳青年志愿者”代表韩萌萌宣读《移风易俗倡议书》;萧县青年创业者协会的代表对留守儿童表示关切慰问并送上精美的书包等学习用品,温馨的礼物帮助留守儿童圆上美丽的梦想。

活动现场,全体人员在移风易俗横幅上签名,现场发放《移风易俗倡议书》。广大志愿者来到“微心愿”墙前,认领微心愿,献上一份爱心。同时,各级志愿者开展义诊、法律咨询等便民利民志愿服务活动。启动仪式结束后,志愿者走上街头、社区等开展形式多样的志愿服务活动。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:093922638 次