酒店乡多举措切实做好扶贫慰问调研活动
来源:酒店乡 作者:刘参 发表日期:2018-02-13 浏览次数:433 次

 

近期,酒店乡认真组织、狠抓落实,扎实做好慰问调研工作。

一、领导重视,统一部署。乡多次召开党政联席会议,专门对调研慰问活动进行部署,并决定开展形式多样的春节慰问活动:一是在春节前夕对困难群众进行一次困难补助(民政救济);二是拨出春节慰问专款,并按照要求普遍进行一次走访慰问,把温暖送给每个困难群众;三是对敬老院进行看望、慰问;四是对个别路途遥远不能走访的,进行电话、信函慰问。

二、突出重点、措施有力。乡首先对各村所有人员状况进行了一次普遍摸底调查工作,逐一进行了事前专访或专门联系落实到人,及时发现了困难人员生活中存在的问题。在实施慰问调研活动中,注重突出重点,将生活一般相对困难和特别有灾有难大病等的区别开来,如五保、低保、贫困户等,一一进行有重点的排列确认,采取有针对性地进行困补等措施和办法,切切实实的为他们排忧解难。

三、做实做细,落到实处。在慰问调研活动中,注重把日常帮扶工作与集中送温暖活动有机结合起来,千方百计地为困难群众解决困难,进一步把各项帮扶工作落到实处,把帮扶救助工作做细做实。做到慰问资金专款专用,使慰问资金真正发放到了确实有困难的村民手中,给困难的村民带去了温暖,把党的关怀送到广大群众的心坎上。被走访对象纷纷表示感谢,感谢党和组织送来的深情厚意,在困难的时候能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:082762892 次