孙圩子乡“四到位”让脱贫攻坚工作新年再上新台阶
来源:孙圩子乡 作者:张晓亮 发表日期:2018-02-13 浏览次数:427 次

进入新年以来,孙圩子乡再添措施、再鼓干劲、再加力度,通过“四个到位”彰显扶贫工作“新年新气象”。

一、宣传到位。借助春节慰问的东风,组织帮扶联系人、乡村干部进村入户,与贫困户面对面宣传扶贫政策,了解贫困户需求并送上慰问金,帮助解决其他实际困难,以“真情换真心”,有效提升满意度。

二 谋划到位。孙圩子乡党委、政府高度重视新一年扶贫工作的谋划,尤其是帮扶措施和项目的谋划,注重从根源解决群众发展动力不足的问题,让贫困户有“过硬”的帮扶措施。   

三、 整改到位。从正视问题、坚定信心、压实责任三个方面入手,要求做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,有效整改了“质量不高”“工作不实”“举措不精准”等5个方面问题,确保扶贫工作取得实效。

四、问责到位。乡纪委通过明察暗访督查扶贫人员精力是否专注投入、措施办法是否精准到位、贫困群众是否满意等情况,对在脱贫攻坚工作中“庸懒散慢混”等行为严肃追究责任,切实将考核督查问责的压力转变为履责动力。



 


网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:095413407 次