中共萧县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源:县委宣传部 作者:李兰凯 孟令显 发表日期:2018-02-13 浏览次数:1216 次

2月11日下午,中共萧县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记王共伟出席会议并讲话。县委副书记、县长武戈,县人大常委会主任朱新奇,县政协主席杨洪军,县委常委,其他在职县级领导干部出席会议。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任马群主持会议。

王共伟在讲话中指出,十九届中纪委二次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要认真学习贯彻,以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党。

王共伟指出,2017年,全县各级党组织和纪检监察机关,认真贯彻落实中央和省市县委部署,深入推进作风建设,严厉惩治腐败行为,科学规范权力运行,全面从严治党取得了重要阶段性成果,为全县经济社会持续健康发展提供了坚强保证。在肯定成绩、总结经验的同时,我们还要客观的承认我县全面从严治党在思想认识、长效机制、责任意识和压力传导、作风建设等方面存在的旧顽疾,必须保持头脑清醒,实事求是的判断我县党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,牢牢把握住全面从严治党的主动权。

王共伟强调,工作中,我们要紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持党的政治建设,坚定理想信念,严守党规党纪;锲而不舍抓牢作风建设,紧盯享乐主义奢靡之风,严防形式主义官僚主义,坚持“关键少数”以上率下;坚定不移深化党内监督,充分发挥监委职能,强化巡察“利剑”作用,加强派驻机构建设;深入推进反腐败斗争,坚决惩治腐败分子,坚决打击基层腐败,坚决扫黑除恶,建强基层组织;不断夯实党委主体责任和纪委监督责任,纵深推进全面从严治党;锤炼过硬纪检队伍,确保监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威,实现党内政治生态根本好转。

王共伟要求,全县各级党组织和纪检监察机关,要切实担当责任,旗帜鲜明惩治腐败,坚定不移改进作风,持之以恒正本清源,推动全面从严治党不断向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好萧县提供坚强保障。

马群在主持会议时指出,全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻县委王共伟书记的讲话精神,深刻领会讲话的精髓要义,统一思想认识,强化责任担当,切实把讲话精神转化为推进工作的科学理念,有效方法和落实举措,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党更大成果,为加快 “四创”萧县建设提供坚强保证。

各乡镇、县直各单位主要负责同志,县纪委委员、县监委委员,其他全程列席县纪委十四届三次全会的同志参加会议。



网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087700147 次