萧县婚姻登记处多措并举战“双节”
来源:县民政局 作者:王丽 发表日期:2018-02-13 浏览次数:359 次

一年一度的“情人节”和“春节”马上就要接踵而至了,作为众多青年男女心目中 “喜结良缘”的吉祥日子,很多新人会选择这个有纪念意义的日子来登记结婚,萧县婚姻登记处也将会迎来新一轮的结婚登记高潮。为了应对“双节”结婚登记高峰,婚姻登记处提前采取多项措施,应对当日人员急增的结婚登记工作。

一是开展预约登记。当事人可进行网上预约。预约登记的当事人要带齐证件,避免因证件不齐或内容不全等原因造成不能登记的情况。

二是提前对婚姻登记所用的网络、打印机、复印机、电脑等进行检修与维护,同时将空白结婚证、表格、纸张、签字笔等耗材事先准备好,以保证当天的登记工作有序进行。

三是事先抽调数名人员进行岗前培训,协助办理结婚登记工作或现场维持秩序,以减少当事人的等候时间。

四是提供提前和延时服务。所有人员全部提前上班,中午不下班,晚上延迟下班,保证让所有符合结婚登记条件的当事人当天都能领到结婚证。

五是制定应急预案,预防电脑出现故障,或者网络中断,哪怕是人工操作,也要展现优质高效的窗口形象,使结婚登记当事人当天都能顺利办理好结婚登记,让当事人高兴而来,满意而回。

网站地图 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

主办:萧县人民政府 地址:安徽宿州市萧县龙城镇大同街138号 联系电话:0557-5021740 技术支持:安徽高远软件

备案号:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站标识码:3413220004 网站访问量:087699994 次