县政府召开第10次常务会议研究环境保护和安全生产等工作
来源:萧县政府办公室 作者: 发表日期:2017-08-11 浏览次数:1599 次


8月10日晚,县长武戈主持召开2017年县政府第10次常务会议。组织开展学法用法活动,研究中央环保督察组督查反馈整改工作和今年以来的安全生产重点工作等议题。

会议学习了《中华人民共和国行政强制法》,要求全县各级各部门要深入学法、用法,特别是有行政处罚权力的部门要把学习法律法规作为一项必修课,把执法过程中的各项程序、规定严格执行到位,不断增强依法行政意识,提高自觉运用法律手段解决经济、社会发展中突出矛盾和问题的能力。

会议指出,开展环境保护督察工作,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。全县各级各部门一定要从要讲政治、讲看齐的高度深刻认识当前环保工作的重要性和严峻形势,以解决突出环境问题为契机,建立健全生态环境保护制度,齐心协力维护好萧县的碧水蓝天、青山绿水。针对中央和省环保督察组反馈的我县突出环境问题,一定要实事求是,本着真动、真干、“不贰过”的态度整改落实到位;要建立长效机制,注重从“拆”“控”“惩”“建”四个方面全力以赴、精准推进环保问题整改。

会议听取了20171-7月份全县安全生产重点工作开展情况及下步工作安排。会议强调,要坚决克服麻痹松懈情绪,清醒认识当前的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好安全生产督查考核工作。

会议还研究了其他事项。

县人大副主任郭杰、县政协副主席祖佰永应邀出席会议。县政府常务副县长李芳茹,副县长孙洲、陈忠、胡永乐、陈冲、汪友宏、李建明,县政府党组成员、县政府办公室主任张颂军,县直相关单位负责人及政府办各副主任列席会议。

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073388471 次 技术支持:安徽高远软件