省义务教育基本均衡迎国检“双线”包点督查组来我县督查
来源:县教育体育局 作者: 李春芳 发表日期:2017-08-11 浏览次数:1257 次

    


8月8日至9日,省义务教育基本均衡迎国检“双线”包点督查组,对我县义务教育基本均衡迎检攻坚推进情况进行第二次督查。

省住建厅副厅长刘少为、省政府教育督导委员会副调研员孔德俊等一行,在市政府办公室调研员李华民、市教体局局长朱守坤和副县长闫旭等陪同下,随机抽取并实地察看了白土学校、戴村教学点、龙城镇刘行小学及圣泉乡圣泉学校等四所学校。结合省检反馈问题,督查组每到一校都重点查看学校安全管理、办学条件补差补缺、功能室的管理与使用、校园文化建设、环境卫生等方面的情况,指出了存在的问题与不足,并提出整改意见和建议。

9日上午,督查组在圣泉学校召开了汇报反馈会。会上首先观看了萧县义务教育发展基本均衡推进工作宣传片,随后闫旭就省检反馈问题整改情况作了汇报。   

督查组肯定了萧县均衡发展工作取得的成绩,对萧县民办学校改制工作给予支持并提出建议。同时指出,萧县要做好新招教师岗前培训,进一步优化师资配置;校园卫生及安全管理要责任明确,注重细节;功能室管理与使用要更加规范,要提高使用效率。闫旭作了表态发言,表示萧县将进一步加强领导,明确责任,自我加压,发扬攻坚克难的精神,对照国检要求,瞄准时间节点,聚焦工作重点,从实从细抓好各项整改工作,确保高水平高质量通过国家认定。

 


 

 

 

 

 

 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072663309 次 技术支持:安徽高远软件