丁里镇“五定管理”规范“党员活动日”
来源:丁里镇 作者:王帅 发表日期:2017-08-11 浏览次数:832 次

      今年以来,丁里镇围绕严格党内组织生活、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做实做细“25日党员活动日”,实行“五定管理”,进一步完善了相关制度,保障了农村党组织“两学一做”学习教育的规范化开展。

一是定时间节点。各总支至少提前一天确定所辖支部的具体开会时间,以总支为单位上报,便于督导检查。

二是定参会人员。除全体党员参加集中学习外,村委会非党员干部、入党积极分子全部参加学习。同时,党建指导员列席会议,做好会议指导和记录。

三是定学习内容。除学习党章和习近平总书记系列重要讲话外,镇党委还根据上级部署和中心工作,每月集中确定一个学习主题,下发学习材料,使学习更加统一和同步。今年前4个月,分别确定了学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、各级党代会精神、全镇2017年经济工作要点等主题,进一步落实了各级部署,提高了学习的针对性。

四是定具体标准。规定每次集中学习时间不得低于2小时,党员参会率不得低于80%。对常年外出党员以发送微信等形式进行“寄学”,对临时请假党员由支部书记给予单独“补课”。

五是定操作流程。会议严格按照“专人领学、集中讨论、民主议事”的程序进行,保障学习效果。还设立了“党员讲党课”“现场观摩学习”“收看党建专题片”“学身边人、讲身边事”等自选模块,进行组合式学习。每次集中学习后,村“两委”通报学习进展情况,接受党员干部监督,确保承诺事项有效落实;集中开展民主理财活动,确保财务公开透明。


 


 

 


 


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073389154 次 技术支持:安徽高远软件