省督查组来萧专项调研督查森林抚育和退化林修复
来源:县林业局 作者: 发表日期:2017-08-11 浏览次数:1109 次

   



8月8日到9日,省林业厅造林经营总站副调研员肖斌一行,来萧县进行森林抚育和退化林修复专项调研督查,市、县林业局负责人陪同。

8日下午,督查组先后现场查看萧县永堌林场和萧县皇藏峪林场2016年中央财政补贴森林抚育项目。督查组对两个林场的森林抚育工作给予充分肯定,同时提出两点意见:一是补植尽量选择阔叶树种;二是割灌除草尽量在树周围一米范围内进行。9日上午肖斌主持召开了宿州市森林抚育调研座谈会,各县区和市国有夹沟林场分管负责人、营林股股长参加会议。会上各县区进行了2017年营造林、森林抚育、退化林修复和林业增绿增效等工作的汇报,市林业局介绍了全市森林抚育工作开展情况,督查组对各县区的森林抚育、退化林修复和林业增绿增效等工作开展情况进行了点评。

督查组认为,宿州市在森林抚育和退化林修复工作中,进展较快,措施得力,程序规范,成效明显。同时,督查组要求:一是充分认识森林抚育、退化林修复和林业双增工作的重大意义;二是必须不折不扣完成省政府下达任务;三是分类指导、科学规划、程序规范、典型引路;四是加大宣传沟通力度,营造舆论氛围。


 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072662602 次 技术支持:安徽高远软件