永堌镇扎实开展人口基金助学成才摸底申报
来源: 作者:刘莉莉 发表日期:2017-08-11 浏览次数:853 次

近来,永堌镇计生协根据县计生协的统一安排和部署,积极开展人口基金助学成才圆梦行动,帮助独女、双女户计划生育困难家庭大学生圆梦。

对于今年考入高等院校的农村双女户、独生子女户困难家庭,由村干部有针对性地“逐一入户、不漏不重”,上门面对面宣传人口基金助学行动的重要意义、申报条件及资助金额。在收集资料、严格把关、确定资助对象后,汇总符合条件的学生高考录取通知书(网上已录取,通知书尚未送达的,可提供相关证明)、身份证、户口簿复印件等相关资料,让其填写《安徽省人口基金计划生育困难家庭助学成才申报表》一式三份。按照“本人申报、村级审核、县级确认”的程序,确保公平、公正、公开,让需要资助的优秀贫困大学生能顺利入学,让真正有需求的贫困家庭及时得到救助。


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073751643 次 技术支持:安徽高远软件