王寨镇用好“三支队伍”抓好党员教育管理
来源:王寨镇 作者:纪珺吉 发表日期:2017-08-10 浏览次数:757 次

王寨镇在党员教育方面积极探索,创新管理方式,重点抓好管理、授课、宣传“三支队伍”,用活党员活动日的活动载体,为党员教育工作提供人员保障,党员教育工作呈现出了良好新局面。

抓好教育管理队伍。镇党委书记作为第一责任人,组织委员作为直接责任人,以村党总支作为实施主体。明确1名村“两委”干部或大学生助理担任工作人员,定期参加镇远教管理员培训,提升管理水平。

抓好教育授课队伍。充分挖掘本土资源,邀请王寨学校中的优秀教师、本地具有模范先锋作用的党员、群众等,广泛开展形式多样、灵活有效的微宣讲活动。

抓好宣传典型队伍。深入摸底,以开展“双争活动”为抓手,搜集本地具有模范先锋作用的党员、群众典型,建立一支身边典型人物队伍,以身边人、身边事教育身边人,截至目前挖掘党建资源片1部,先锋模范典型6名。


 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072662608 次 技术支持:安徽高远软件