省供销社理事会主任钱斌一行来萧县调研供销社综合改革工作
来源:县供销社 作者:朱光程 发表日期:2017-08-10 浏览次数:1264 次

 

8月8日下午,省供销社党组书记、理事会主任钱斌,党组成员、理事会副主任唐庆明率相关处室负责同志来萧县调研供销社综合改革有关工作。市供销社主任杨劲松、副主任李书明、县委副书记胡玉、副县长胡永乐等陪同调研。

钱斌一行听取了萧县供销社综合改革有关工作汇报,实地考察了萧县立亭农副产品供销专业合作社,了解了合作社资金互助部为社员从事农业生产经营活动提供资金支持情况。他要求合作社要严格坚持社员制、封闭性原则,在不对外吸储放贷、不支付固定回报的前提下,依法合规推进农村资金互助业务。随后调研了萧县金穗小麦种植农民专业合作社,在听取了合作社有关情况汇报后,钱斌要求合作社在做好土地托管及为农服务中心建设的同时,拓展经营服务领域,着力打造生产、流通、信用“三位一体”的为农服务组织。

钱斌认为,萧县供销社积极构建农业社会化服务体系,在土地托管、资金互助等方面取得一定成绩,综合改革工作稳步推进。他要求,县供销社要在县委、县政府的领导和省、市供销社的指导下,聚焦综合改革主线,在自身建设、农业社会化服务、资金互助业务开展等方面下功夫,妥善化解改革进程中发展的问题,切实维护供销社合法权益。


 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072662984 次 技术支持:安徽高远软件