省委督查组来萧县督查离退休干部工作
来源:县委老干部局 作者: 发表日期:2017-08-10 浏览次数:1322 次

2017年8月9日,省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞率省委督查组,到萧县督查“两个文件”贯彻落实和离退休干部工作情况。督查组一行首先检查了龙城镇的离退休干部工作,然后在县委常委会议室召开了贯彻“两个文件”落实情况汇报会,县委离退休干部领导小组成员单位负责同志参加了会议。县政府副县长陈冲主持会议,县委常委、组织部部长、统战部部长陈瑾代表县委作工作汇报。

夏小飞在会上作了重要讲话,他首先肯定了萧县县委县政府在加强新形势下的离退休干部工作和贯彻落实“两个文件”精神方面取得的成效,特别是文件精神宣传到位,在离退休干部两项建设,尤其是离退休干部党组织建设方面富有成效。在发挥离退休干部正能量方面做了大量的工作,组织离退休干部助力脱贫攻坚,开展“双联双带”活动。积极帮助老干部解决实际困难,建立了特困老干部帮扶机制,离退休干部党组织书记补贴落实到位。总的来看,文件落实得不错,机制健全,成绩显著,有特色、有创新。

就贯彻文件落实情况,夏小飞提出五点要求,一是从严治党,加强党的建设。离退休干部党员数量大,是我们党的执政基础之一,从省到市县都要成立离退休工委;二是继续开展好离退休干部为党的事业增添正能量活动;三是把离退休干部的各项待遇落实好;四是加强老干部部门自身建设,要全面落实老干部局局长兼任组织部副部长;五是老干部部门人员少,工作压力大,对老干部工作人员成长还应给予关心,更好的激励老干部工作人员的工作干劲。最后夏小飞一行到萧县老干部局检查指导老年大学临时党总支建设,听取了县老年大学校长张秀珍关于老年大学临时党总支的工作汇报,并观看了老年大学夕阳红艺术团表演的精彩节目。

市委组织部副部长、老干部局局长张斌,市委老干部局副局长关利娟和陈瑾、陈冲等陪同督查。


 


 


 


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073390429 次 技术支持:安徽高远软件