萧县审计局四举措激发党建工作活力
来源:县审计局 作者:刘海 发表日期:2017-08-10 浏览次数:975 次

2017年以来,萧县审计局坚持把机关党建工作作为全局工作的重中之重,摆到突出位置来抓,通盘考虑、统筹安排,全面贯彻落实从严治党责任,严肃政治纪律和政治规矩,按照“关键在领导,基础在支部,落实靠党员”的要求,扎实抓好各项党建工作落实,取得了明显成效,为审计工作发展提供了有力的思想、组织和作风保证。

一是明确职责分工,压实党建责任。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,始终坚持主动抓党建、带头抓党建、自觉抓党建。凡是涉及党建工作的重要会议和重大活动,党组书记和支部书记都要亲自参加,并提出具体要求,切实履行“第一责任人”的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。注重从宏观上把握方向,从细微处抓好落实,层层签定目标责任书,责任到人。

二是强化教育,筑牢防线。以“两学一做”学习教育常态化制度化活动为契机,认真抓好“两学一做”学习教育,以党章党规学习教育、党风廉政学习教育、反腐倡廉警示教育为重点,通过局党组中心组学习、干部职工集中与自学学习相结合,认真学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话,使学习内容入脑入心,进一步统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。局党员领导干部每月开展一次专题党课,党员干部每月围绕一个主题开展专题讨论,引导审计干部牢固树立纪律和规矩意识。结合“两学一做”学习教育及建党96周年,开展微信“微党课”“审计讲坛”、“党规党纪”知识竞赛、重温入党誓词、向党旗宣誓、到红色基地山东省微山湖铁道游击队纪念园和江苏徐州淮海战役纪念塔等地接受教育等“十个一”系列活动。开展了向廖俊波同志学习活动,局党支部采取集中与分散、自学与讨论及送学上门等多种方式,扎实开展“两学一做”学习教育活动,扩大学习范围,增强学习效果,创新学习载体,使“两学一做”学习教育内容丰富,形式多样。学习教育活动开展以来,局党组和支部共开展集中学习30余次,局领导讲党课11次,专题研讨会6次,交流学习心得6次。

三是健全制度,强化服务和监督。把服务作为新时期党建工作的基本价值取向和功能定位,推行服务中心工作、服务干部职工、监督党员的“两服务、一监督”模式。党建工作在制订计划、组织、开展过程中,首先考虑是否有利于审计工作的开展、是否有利于审计事业的发展、是否有利于审计队伍的建设,真正使党的建设、思想政治工作为审计中心工作服务。提出“哪里有审计项目,那里就有党建”的口号,着力打造“党员示范审计”和“审计组建立临时党支部”两个党建品牌。

四是加强阵地建设,夯实党建基础。在局机关经费和办公场所紧张的情况下,压缩办公开支,腾出办公用房,挤出五万余元装修布置活动室,设计科学、布局规范、整洁美观、内容丰富、图文并茂,配备党建书籍、党报党刊、桌椅、电脑等设施。在6月中旬全市审计机关党建工作观摩活动中,受到市审计局和兄弟县区审计局党务工作者的一致好评。


 


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073751963 次 技术支持:安徽高远软件