萧县民兵天狼救援队驰援九寨沟地震灾区
来源: 作者: 发表日期:2017-08-09 浏览次数:1694 次

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,目前已造成12人死亡,172人受伤。灾情就是命令,萧县民兵天狼救援大队迅速反应,火速集结萧县、亳州两地28名队员,组成第一梯队紧急驰援灾区。

9日上午9时,萧县10名队员集结完毕,携带生命探测仪、破拆装备、剪切、起重、应急照明等救援装备整装待发。县人武部部长吕彦作简要“战前动员”。吕彦要求,作为萧县民兵预备役的代表,作为退伍老兵公益群体,天狼救援大队要在灾区抗震救灾指挥部的领导下,不怕困难,奋力抢险,做到三个“一定要”:一定要树好形象、一定要科学救援、一定要注意安全;要时刻保持军人本色、彰显老兵素质,全力做好各项抢险救援工作,圆满完成抗震救灾任务,期待天狼救援队胜利凯旋归来。

10时,队员驾车出发,预计10日清晨抵达灾区。据了解,天狼救援大队创建于2014年4月,是由萧县籍退伍老兵发起、经民政部门批准成立的民间社团组织。成立三年来,热心公益事业,组织扶贫助困活动,参加山林灭火、车辆事故救援行动,先后参与了云南鲁甸地震、深圳山体滑坡、天津塘沽爆炸等重大灾难事故的抢险救援,是第一支到达平邑矿难现场的民间救援力量,为社会稳定和发展作出了较大贡献。


 


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072663285 次 技术支持:安徽高远软件