县安委会第三次全体(扩大)会议召开
来源:县安监局 作者:胡波 发表日期:2017-08-09 浏览次数:1324 次

为迅速贯彻落实8月6日召开的市安委会第三次全体(扩大)电视电话会议精神,分析当前我县安全生产形势,部署“百日除患铸安”专项行动等安全生产重点工作。8月8日上午,萧县安委会第三次全体(扩大)会议在县政府会议中心召开。县委书记王共伟、县长武戈出席会议并作重要讲话。会议由县委书记王共伟主持,县政府各副县长出席会议,县安委会全体成员单位主要负责人以及重点企业主要负责人参加了会议。
     王共伟要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,促进我县安全生产形势稳定好转,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 他强调,各乡镇、各部门要充分认清当前安全生产形势,抓好预防排查工作。安全工作无小事,一旦出了问题必将倒查责任,企业责任、主管责任、监管责任都十分明确,必须环环相扣,抓好落实,不能大意。安全生产责任重于泰山,一旦出了问题,就要严格按照问责制度追究责任,去年我县“12.18”较大道路交通事故15个人被问责,教训很深刻。党的十九大日益临近,时间越来越紧,各乡镇、各部门要真正将安全生产摆在更加突出、更加重要的位置,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,做好日常检查和隐患排查工作。

武戈全面总结分析了今年以来全县安全生产形势并强调,我县安全生产工作任务异常艰巨,责任尤为重大,做好当前及下阶段安全生产工作刻不容缓。武戈要求,各乡镇、各部门、各企业要按照省、市、县“百日除患”铸安专项行动方案要求,以安全生产“铸安”行动和风险管控各项机制为抓手,以“落实企业安全生产主体责任推进年”活动为载体,结合推进重点行业领域安全生产专项整治行动,全面排查要覆盖全县所有区域、所有行业领域、所有生产经营单位、所有设备设施、所有从业人员,以“零容忍、严执法、重实效”工作态度坚决打赢“百日除患”铸安专项行动这场硬仗。武戈强调,要强化责任落实,主动履职担当,将安全生产内化于心、外化于行。落实“三个责任”,即企业安全生产主体责任、党委政府安全生产属地管理责任和行业管理部门监管责任。强化“三个担当”,即“生命”担当、“责任”担当和“共同”担当。恪尽职守、齐抓共管,严格履职尽责,扎实抓好各项工作,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

副县长陈冲在会上对我县“百日除患铸安”专项行动进行了安排部署,县经济开发区、县交通运输局、县住房城乡建设局、县消防大队分别就做好党的十九大召开前安全生产工作、加强行业安全监管、强化事故防范工作等作专题发言,庄里乡作了表态发言。

   


 


 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072662817 次 技术支持:安徽高远软件