萧县召开全县美丽乡村建设迎检动员会
来源:县美丽办 作者:纵姗姗 发表日期:2017-08-08 浏览次数:1334 次

8月7日上午,在萧县召开全县美丽乡村建设工作迎检动员会,副县长李建明主持会议,副县长胡永乐到会并作重要讲话,2016年度有美丽乡村建设和乡镇政府驻地建成区任务的9个乡镇主要负责人及分管负责人,和县美丽办等县直相关单位主要负责人参加了会议。

会议首先对《安徽省美丽乡村建设验收办法》《乡镇政府驻地建成区整治建设验收评分细则》进行了解读,并对下步需要重点注意的细节事项进行了梳理,从规划编制、中心村及镇区整治建设、软件资料、环境整治等方面进行详细的安排。

胡永乐指出,2015年度我县美丽乡村建设工作取得了皖北第三、全市第一的优异成绩,赢得了社会各界的广泛认可,但这项工作还在路上,距考核标准还有一定差距,尤其建成区整治建设比较薄弱,各相关部门要进一步认清形势、克服困难,切实提高思想认识,工作力度不能减,工作标准不能降,积极做好迎检的各项准备工作。

胡永乐要求,各乡镇务必要认真研学考核细则,全面做好准备。相关乡镇和县直单位既要分工负责又要紧密配合,对照考核细则得分点进行自查,有的放矢、补缺补差,对照问题清单,逐条销号,齐心协力做好迎检的各项工作。在省市验收时软件不失分、硬件得高分,自荐点不失分、抽查点得高分;做到规定动作不走样、自选动作有新意,全面准备、打造特色。

最后胡永乐强调,现阶段是美丽乡村建设验收工作的紧要关头,各乡镇及相关县直单位要严格按照本次会议的要求,高度重视、抓好落实、充分准备、全面展示、上下齐心、迅速推进,确保高标准完成各项工作。


 


 


 

 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073751156 次 技术支持:安徽高远软件