全市创建“无传销市”工作推进会在萧县召开
来源:县市场监管局 作者:孙荣华 发表日期:2017-08-04 浏览次数:2076 次

 

8月3日,全市创建“无传销市”工作推进会在萧县召开,副市长马杰出席会议并作重要部署,市政府调研员李华民主持会议,市委政法委、市综治办等有关市直单位及各县区相关负责同志等参加了会议。

参会人员首先观摩了萧县龙城镇城西、城南无传销社区建设情况,随后召开的会议对2016年度获得无传销县区称号的萧县、泗县、埇桥区进行通报表扬,并现场授牌。萧县副县长陈冲和泗县泗城镇政府、埇桥区公安局三里湾派出所分别汇报创建“无传销市”推进情况,就打击传销行为作介绍经验。市打击传销领导小组副组长、市工商局局长叶立民对近年来全市打击传销和创建无传销市工作进展情况进行了通报。
  最后,马杰对创建“无传销市”工作进行部署,她充分肯定了我市近年来打击传销方面取得的成绩,同时要求各单位要提高认识,压实责任,细化分工,以打击传销“皖剑”行动为统领,健全工作机制,严厉打击传销行为,铲除传销存在的土壤,夯实“无传销市”创建基础。
  近年来,市委、市政府高度重视打传工作,把打击传销工作从部门行为提升为政府行为。市委、市政府领导亲自组织召开打击传销工作专题会议,科学谋划无传销城市创建工作思路和措施,结合打击传销“皖剑”行动,组织制定打击传销专项集中行动方案,直接指挥打传行动。市直相关部门、各县区政府、街道办事处(乡镇)等均实行“一把手”负责制,逐级建立打传机制,完善了“党委政府领导,部门齐抓共管,属地综合治理”的打传创城工作格局。会议要求,在市委、市政府的坚强领导下,要坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理。以这次推进会为契机,进一步实现我市从“无传销城市”向“无传销市”的提升,为全市经济社会健康稳定发展作出应有的贡献!

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073388574 次 技术支持:安徽高远软件